注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Baby的世界

 
 
 

日志

 
 

写在入园半个月  

2013-09-22 10:52:27|  分类: 幼儿园生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转眼之间,儿子开学已经大半个月了。
早不哭了,算下来,总共就第一周有那么三四天,我离开教室的时候他红着眼睛,流了一会小眼泪。嗯,表现真不错!!
今天送他去上学,中秋三天小长假之后,小班教室又传出不少哭声,爱哭的小朋友们本来已经适应了幼儿园生活,在家待了三天,估计又不想和家人分开了2013年09月22日 - 果果 - Baby的世界 和儿子坐一桌的F小朋友,今天就一个人坐那哭得起劲。我对儿子还有其他两个小男生说,F哭了,你们三个人哄哄她呀。结果仨小子都不是怜香惜玉的人,声音都没一声2013年09月22日 - 果果 - Baby的世界
陪儿子喝了一杯水,我就起身和他再见了。情绪很好,一边玩着手里的积木,一边大声和我道别,真乖2013年09月22日 - 果果 - Baby的世界
可以确定,儿子已经完全适应并接受了幼儿园生活。本来以为这个开头会是非常难熬的,本来各种担心,一直以来的娇小子进了幼儿园会不会各种不习惯,本来都做好心理准备面对他的嚎啕大哭了,但是,让我惊喜了2013年09月22日 - 果果 - Baby的世界过渡期是如此顺利并且短暂,果果,你真棒!2013年09月22日 - 果果 - Baby的世界
每天回家多多少少会向我们透露在校一天生活,吃什么了。老师说什么了,基本上当天教的儿歌当天就能表演给我们看了。上学之前,儿子对儿歌之类的很不感兴趣,我们也不怎么教他,所以会唱会说得不多。即使会一点点,大部分时候也是不愿意唱给我们听的。但是上了幼儿园,学习的热情空前高涨,每次新学的东西表演给我们看都很起劲,还伴有动作。某天洗澡,居然从头到晚哼着儿歌,把我惊奇得2013年09月22日 - 果果 - Baby的世界 但愿你从此之后始终保持高涨的学习热情吧!2013年09月22日 - 果果 - Baby的世界
其他方面,据老师反映都还不错。在校吃饭和点心都是自己吃,而且衣服保持得很干净;午睡,据说是上床没多久就睡着了,起床后的裤子、鞋子也都是自己穿;在校作品,老师在教室走廊里贴过两次,每次都完成得很好。不是瘌痢头儿子自要好,但我真觉得我儿子的水平在他们班级还是上等的,哈哈!
这是第一次家庭作业,昨天和他一起用了十多分钟就完成了。汉字内容,是他口述我握着他的手写的;阿拉伯数字,就是小朋友自己写的了;下面那幅画么,完全是他的成果了。很好很抽象吧?哈哈
他是这样解释的:
长长的是教室的墙壁,下面一个个小方块,是老师挂在墙壁上的小朋友们的画。中间的是门,两边的是窗户。
左边的那个是老师,右边的那个是小朋友。
这么一解释,还真是那么回事2013年09月22日 - 果果 - Baby的世界
儿子从来没学过画画,去年到今年,涂色涂了几本,但也只是涂色,自己发挥想象力画,还真的很少。但没想到提笔的效果却还是有些的,说实话,我真的很开心,他能画出这样的画来。
下面两幅,是做作业的上午,我洗衣服,给他几张纸先自己画画练下手,画好了再正式做作业。等我洗好,他给我看他的作品,一个老师(我觉得好像樱桃小丸子的爷爷2013年09月22日 - 果果 - Baby的世界),一个是扫地车。车头、车厢、轮胎都画得很到位,下面两个小太阳似的东西,是扫地车扫地的那两个清扫头。这么解释了也看得懂了吧,哈哈!

啰嗦了这么多,自夸了这么多,实在是忍不住对自己儿子的爱,哈哈。
看起来,儿子的上学之路已经正式地、成功地启程了,加油啊,儿子!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018