注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Baby的世界

 
 
 

日志

 
 

果果,今天你6个月啦!  

2010-03-24 14:46:40|  分类: 各阶段的总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

果果,今天你6个月啦!

不知不觉地,竟然6个月过去了。回想刚出生的你,小小的,脾气却大大的,一点也不乖。在100天以前的日子里,你可真是一个小磨人精!夜里不要睡觉,要么就是个把小时就醒一次,简直折磨死人。妈妈和外婆,轮流着各半夜地陪你抱你。往往晚饭后,就开始觉得时间的难熬了。从五六点到十一点,这么长的一段日子,该如何过?这就是妈妈那段时间的感慨。要命的是,有一段时间,到八九点,你就开始哭闹了。没有任何原因地,直着嗓子哭,看着你憋红小脸,眼泪婆娑地哭得我们心烦意乱又心疼不已。为了赶走“夜哭郎”,你外公连续三次出去贴纸。有次已经是晚上了还下小雨,还赶着出门了。那段时间,你老是要十一点后才睡,为了吸引你的注意,不让你无聊哭闹,我们大家就轮流上场表演歌舞给你看。有一回你外公喝多了,愣是又唱又跳地折腾了一个小时。而你呢,就外婆抱着,坐在被窝里,一眨不眨地看表演。小家伙!果果,那段时间现在回想,真的是不容易熬过来了。当你两三个月时,即使十点多睡,夜里还是要吃四五回。妈妈都不好意思和别人说我们家的宝宝居然还要吃这么多回。冬天的夜啊,被窝里要进出这么多回,真的是考验我们的意志。那时听到别家和你差不多大的小朋友,一睡能睡五六个小时才吃一次,夜里才醒一两回,我们觉得那是离我们多么的遥远。妈妈我甚至和你外婆说,咱们不奢求睡五六个小时了,哪怕2个小时醒一次也满足了。真的,那时就这样微小的愿望。

好在现在一切已经过去了,宝宝懂事了,现在让妈妈觉得陪你睡觉是幸福又心满意足的事了。宝宝,继续加油!

宝宝,你刚出生的时候,妈妈还没有适应角色的变化。经常觉得为什么要这么早生孩子呢,多烦啊。抱着小小的你,看你只知道哭,不懂得和我们交流,又不乖乖睡床上,一放就醒,非要抱着才睡,心里真是烦透了。经过6个月的日夜相处,现在妈妈完全完全地把你当成我的全部。妈妈爱你,妈妈愿意给你我的所有!(这可是你爸爸也享受不到的待遇啊,哈哈。还记得妈妈悄悄和你说的妈妈的私房钱吗,你爸爸都根本不知道有多少:) )怀抱着你,听着你牙牙学语,看着你一本正经地打量着身边的世界,妈妈真是觉得好温馨好幸福。宝宝你知道吗,妈妈不舍得亲你的小脸蛋,可是当夜里你睡着了,转头时小脸蛋偶尔蹭到妈妈的脸上,凉凉的、软软的、光滑的,那一刻的感觉,真是好幸福。听着你均匀的呼吸声,看着你胖乎乎的白白的小脸,那一刻,妈妈觉得自己的心里全部是对你的爱;)

果果,虽然妈妈能力有限,不能给你最好的生活最无微不至的照顾。但是在你成长的道路上,妈妈愿意尽我所能,为你挡风遮雨。妈妈的怀抱,永远为果果敞开。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017